Questo è un dolce semplice ma al tempo stesso raffinato, il cioccolato bianco esalta il profumo delle pere in un abbinamento insolito per un dessert unico e dolcissimo.
Originale anche perché può essere gustato sia tiepido che dopo essere lasciato in frigorifero per una decina di minuti

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di pere William
3 uova
100 g di farina 00
100 g burro
½ cucchiaino di lievito in polvere
50 g di zucchero
6 biscotti secchi
150 g di cioccolato bianco
½ bicchiere di panna
1 cucchiaio di cacao amaro
Un poco di succo di limone

PREPARARE
- Sbucciare le pere tranne due, eliminare il torsolo, tagliare a quarti e grattugiarle
- Le due tenute da parte dovranno essere irrorate con succo di limone per non farle annerire
- separare i tuorli dagli albumi
- sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito, fino ad avere una crema soffice
- unire la farina e il lievito sempre amalgamando
- incorporare gli albumi montati a neve e le pere grattugiare
- ridurre in polvere i biscotti
- ungere degli stampini monodose tipo quelli in alluminio usa e getta
- scaldare il forno a 180°c

CUCINARE
1- spolverizzare gli stampini imburrati con i biscotti secchi
2- dividere il composto preparato in ogni stampino
3- cuocere in forno caldo a 180°c per 20 minuti
4- spezzettare il cioccolato in una casseruola e farlo fondere a bagnomaria
5- aggiungere la panna mescolando in continuazione
6- tagliare a ventaglietti le pere

SERVIRE
Mettere la crema di cioccolato a specchio sul piatto, mettere al centro il tortino e spolverizzare con zucchero a velo e cacao amaro, guarnire con le pere a ventaglio
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