Ricetta veloce e fresca da gustarsi in una cena magari servita in giardino o in terrazza durante queste serate estive.
La verdura se reinventata in ricette sempre nuove porterà sulla vostra tavola allegria trasformando le vostre abitudini alimentari in cibi sani e golosi
Questi involtini sono gustosi e invitanti e spariranno dalla tavola in un attimo!Parola di Micia

Consiglio di Micia:
- se per mettere in forno gli involtini userete una teglia in vetro da portare direttamente in tavola, eviterete di dover costringere gli ospiti a delle porzioni prestabilite, in questo caso preparate a parte piccole ciotole di pomodoro ciliegia tagliato a metà e insaporito con aceto balsamico, basilico e origano

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone:
2 grosse melanzane
200 g di ricotta
150 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
1 peperone giallo
6 filetti di acciuga
Basilico
2 mozzarelle o 18 fette di formaggio filante
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Pomodorini ciliegia

PREPARARE
- lavare le melanzane spuntarle,tagliarle a fette sottili e regolari (circa 18) e lasciarle su di un tagliere inclinato fino a che avranno rilasciato l’acqua di vegetazione
- pulire il peperone eliminando la pelle e i semi
- scaldare la griglia

CUCINARE
1- tritare finemente le acciughe
2- mantecare in una ciotola la ricotta e il formaggio spalmabile, unire le acciughe tritate e 2 cucchiai d’olio
3- tagliare il peperone pulito in cubetti e unirlo alla crema di formaggi, regolare di sale e pepe
4- grigliare le fette di melanzana sulla griglia caldissima, una volta prnte stenderle su di un tagliere asciutto, farle intiepidire e poi distribuirvi il composto cremoso
5- arrotolare le fette formando degli involtini
6- tagliare le mozzarelle in 18 fette ed adagiarle sugli involtini fermandoli con uno stecchino
7- spolverizzare con il pepe
8- riunire gli involtini in una teglia spennellata d’olio, passarli in forno caldo per 5 minuti fino a che la mozzarella si sarà fusa

SERVIRE
Servire porzioni da tre involtini e guarnirli con il basilico e i pomodorini ciliegia divisi a metà
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