Durante il periodo estivo voglio proporvi ricette di dolci freddi e freschi e questo ne è un esempio perfetto.
Questo semifreddo vi permetterà anche di utilizzare le pesche che magari languono in frigorifero, di solito succede così, si compra un kg di pesche e subito sparisce divorato da figli, mariti,sorelle, fidanzate,fidanzati,ecc insomma da qualsiasi essere vivente che abbia accesso al frigorifero di casa vostra… allora vi dite…”cavolo le pesche sono proprio piaciute” e vi fate tentare da un tre per due quattro per uno, insomma tornate a casa con una sporta pesantissima di frutta ed ecco che sembra che a nessuno venga più voglia di mangiarne… non dite che non vi è mai capitato perché non ci credo… io comunque propongo questo modo anche originale e semplicissimo di riciclarle e soprattutto è un dolce che non necessita dell’accensione del forno…

Consiglio di Micia:
- Per rendere questo semifreddo ancora più invitante e originale si possono usare stampi per torte fatti a fiore o di altre fogge, magari anche quello rettangolare da plum-cake cosi che escano fettine perfette.
- Se si volesse una versione un pochino più morbida e leggera di questo dolce, sostituire 2 dl di panna con un vasetto allo yogurt di pesca da 125

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 25 minuti

Tempi di cottura: 3 minuti

Tempi di raffreddamento: 6 ore in frigorifero

Ingredienti per 6 persone:
4 dl di panna fresca
8 g di gelatina in fogli
7 pesche gialle
200 g di zucchero

foglioline di menta

PREPARARE
- Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina e lasciarla ammorbidire
- Sbucciare 5 pesche

CUCINARE
1- Preparare uno sciroppo con 100 g di zucchero e 2 dl di acqua, immergervi 2 pesche lavate e farle cuocere per 3 minuti (saranno da utilizzare come guarnizione)
2- Prelevare le pesche con una schiumarola, sbucciarle,tagliarle a metà e poi in spicchi abbastanza sottili che serviranno da decorazione
3- Frullare 4 pesche sbucciate con lo zucchero rimasto e versare in una ciotola
4- Scaldare ½ dl di panna, unire la gelatina ammorbidita e incorporla mescolando per poi lasciarla raffreddare
5- Unire la panna e gelatina al frullato di pesche mescolando con la frusta a mano
6- Montare la panna rimasta e incorporarla al frullato
7- Versare il composto cremoso in una tortiera, livellare la superficie e appoggiare in fresco
8- Frullare la pesca sbucciata rimasta e utilizzarla come guarnizione sopra alla torta insieme alle fettine di pesca sciroppate precedentemente
9- Lasciare in frigorifero per almeno 6 ore

SERVIRE
Togliere il dolce dallo stampo e deporlo su di un piatto piano, decorare eventualmente il piatto con fettine di pesca allo sciroppo
e foglioline di menta
Etichette: edit post
1 Response
  1. Unknown Says:
    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

Posta un commento

miciammenti