Subito dopo le feste che equivalgono a mangiate epocali e non certo leggerissime ecco una ricetta per rimettere tutto a posto, stomaco e portafogli , il petto di pollo o anche di tacchino ma rivisto in una chiave orientale, una reinterpretazione saportita e dal gusto mediterraneo.
Non so come mai, non so se possa succedere anche ad altri ma io ad esempio il pollo bollito che dovrebbe essere il modo più semplice di mangiare questa carne bianca, non lo digerisco per niente e mi sa di triste piatto, tutto bianco e molliccio, cucinato in questo modo invece è una gioia per gli occhi ed è facile da digerire per il mio stomachino.
Trovo sia anche carino alla vista di un moccioso dai gusti difficili, potete sempre spacciarlo per un pollo con noccioline da fast food

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo
100 g di fontina
150 g di semi di sesamo
2 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di zucchero
Sale e pepe
Insalatina valerianella

PREPARARE
- tagliare la fontina a scaglie sottili e unirla a due cucchiai di pangrattato aromatizzato con un pizzico di pepe
- incidere orizzontalmente i petti di pollo con un coltello affilando creando una tasca nella quale va inserito il composto equamente suddiviso
- quando le tasche saranno riempite, chiudere i bordi e premendo con le mani far aderire sulla superficie i semi di sesamo

CUCINARE
1- versare l’olio in una padella e far cuocere le tasche a fuoco basso per circa 20 minuti girandole a metà cottura e controllando comunque che siano cotte prima di levarle dal fuoco
2- a metà cottura aggiungere l’uvetta, salare e papare
3- versare l’aceto balsamico e lo zucchero in un padellino e a fuoco bassissimo far ridurre della metà fino a che diventerà denso

SERVIRE
Disporre in un piatto dell’insalatina fresca dolce tipo la valerianella, posare le tasche farcite e incise in piccoli ventaglietti e irrorare con la riduzione di aceto balsamico
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miciammenti