La mousse di fragole è un classico ed io ve la propongo servita in bicchieri di vetro che fanno tanto chic… non è assolutamente complicata da fare, non si usa il forno… quindi direi che è perfetta per il periodo estivo, proprio come il frutto di cui è composta

Consiglio di Micia:
- Questa mousse può anche essere preparata in semplici stampini piccoli da budino o anche negli stampini di alluminio ed essere servita rovesciata in piccoli piattini
- la guarnizione sarà fatta nel piatto versando sopra ad ogni mousse le fragole frullate

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti

Tempi di raffreddamento: 4 ore in frigorifero

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
3 limoni non trattati
2 dl di panna fresca
1 cucchiaio di maizena
100 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
1 cestino di fragole
4 fragole intere
sale

PREPARARE
- Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda e lasciarla ammorbidire
- Lavare e pulire le fragole
- Separare e tuorli dagli albumi
- Preparare per un bagnomaria

CUCINARE
1- Spremere i 3 limoni e filtrare il succo che dovrà essere portato a bollore
2- Montare una crema con i tuorli e 50 g di zucchero, versare il succo filtrato di limone caldo sulla crema e sempre mescolando unire la maizena sciolta in un cucchiaio di panna
3- Trasferire la crema sul bagnomaria e sempre mescolando farla addensare, quando sarà addensata, toglierla dal fuoco, unire la gelatina e lasciarla intiepidire
4- Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla crema mescolando dall’alto verso il basso
5- Montare la panna con lo zucchero rimasto e incorporarla alla crema mescolando piano dall’alto verso il basso
6- Frullare grossolanamente le fragole e metterne in giusta quantità distribuendone equamente nei bicchieri
7- Versare la crema sulle fragole passare un cucchiaino di succo di fragola raccolto da quelle frullate e far rassodare in frigorifero per 4 ore

SERVIRE
Decorare i bicchierini di mousse con una fragola intera

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