Questa ricetta è molto semplice e delicata ma anche raffinata, è un piatto elegante e di grande effetto il sapore delicato dei gamberi si sposa perfettamente con quello dei fiori di zucca, è un piatto completo e sano

Consiglio di Micia:
- io l’aglio lo lascio sempre “in camicia” e lo infilzo in uno stecchino, in questo modo evito che diventi poco digeribile e riesco a toglierlo più facilmente dalle pietanze in cottura

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Violone nano
700 g di gamberi
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzo di fiori di zucca
1 piccola zucchina
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
Sale e pepe

PREPARARE
- separare le teste dalle code dei gamberi, sgusciare le code, eliminare i filetti neri sul dorso
- tritate a velo lo scalogno
- tagliare a sottili rotelle la zucchina
- pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo e sciacquarli delicatamente

CUCINARE
1- rosolare lo scalogno con 2 cucchiai d’olio, unire le teste dei gamberi, far insaporire
2- sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco , coprire con 1 lt di acqua e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti e una volta pronto, filtrare il brodo
3- in una casseruola bassa e larga rosolare l’aglio con l’olio rimasto , unire il riso e farlo tostare, bagnare con il vino rimasto e farlo evaporare
4- eliminare l’aglio e proseguire la cottura del riso aggiungendo il brodo di pesce in piccole quantità, salate e pepate
5- unite le rotelle di zucchina
6- dopo 10 minuti di cottura unire le code dei gamberi mescolando delicatamente
7- portare a cottura e una volta pronto, togliere la casseruola dal fuoco e unire i fiori di zucca stracciati con le mani e mantecare il risotto con una noce di burro

SERVIRE
Suddividere il risotto nei piatti e decorare con un ciuffetto di prezzemolo
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2 Responses
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