Questa mousse è buona e fresca come un gelato, è perfetta per completare una cena estiva e soprattutto può essere l’ultima spiaggia per un dolce se sapete di ospiti che arrivano magari in un giorno in cui tutti i negozi sono chiusi e non sapete cosa preparare, di solito i limoni ci sono sempre in frigorifero…

Consiglio di Micia:
- Questa mousse può anche essere preparata in semplici stampini piccoli da budino o anche negli stampini di alluminio ed essere servita rovesciata in piccoli piattini
- La guarnizione può essere sostituita con delle fragole e mentuccia oppure con scorzette di limone caramellato

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti

Tempi di raffreddamento: 4 ore in frigorifero

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
3 limoni non trattati
2 dl di panna fresca
1 cucchiaio di maizena
100 g di zucchero
12 g di gelatina in fogli
1 cestino di lamponi
sale

PREPARARE
- Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda e lasciarla ammorbidire
- Lavare delicatamente i lamponi
- Separare e tuorli dagli albumi
- Preparare per un bagnomaria

CUCINARE
1- Lavare i limoni e con un rigalimoni o un coltellino molto affilato prelevare delle piccole strisce di scorza da 2 limoni
2- Spremere i 3 limoni e filtrare il succo
3- Sbollentare le scorze, unirle al succo e portare a bollore
4- Montare una crema con i tuorli e 50 g di zucchero, versare il succo filtrato di limone caldo sulla crema e sempre mescolando unire la maizena sciolta in un cucchiaio di panna
5- Trasferire la crema sul bagnomaria e sempre mescolando farla addensare, quando sarà addensata, toglierla dal fuoco, unire la gelatina e lasciarla intiepidire
6- Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla crema mescolando dall’alto verso il basso
7- Montare la panna con lo zucchero rimasto e incorporarla alla crema mescolando piano dall’alto verso il basso
8- Versare la crema in 4 bicchieri e far rassodare in frigorifero per 4 ore

SERVIRE
Decorare i bicchierini di mousse con i lamponi e cospargerli di zucchero a velo
Etichette: edit post
0 Responses

Posta un commento

miciammenti