Questa ricetta è molto versatile e si presta ad essere assaporata in molte varianti dalla più semplice, di seguito descritta, alla più scenografica e particolare per stupire gli amici.
Può essere gustata come accompagnamento ad una aperitivo, perfetta con un prosecco demisec , può essere servita come antipasto oppure come piatto unico
È buono freddo tiepido o caldo, provare per credere
Da provare il giorno dopo grigliata sulla leccarda del forno

Consiglio di Micia:

Aggiungere all’impasto 2 pere tagliate a cubetti o grattuggiate e passate nel limone e pepe


Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 100 g di fontina
- 100 g di scamorza
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di speck

PREPARARE
Setacciare la farina con il lievito in una terrina
Tagliare a cubetti lo speck, la fontina e la scamorza
Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno imburrata
Scaldare il forno a 180°c



CUCINARE
Aprite le uova in una terrina e sbattetele leggermente,versatele piano sulla farina precedentemente setacciata col lievito e incorporatele con la frusta a mano
Aggiungete l’olio e il latte tiepido, sbattete bene, incorporate la dadolata di speck, fontina e scamorza
Trasferite l’impasto nello stampo, pareggiate la superficie e fate cuocere in forno già caldo per 35 minuti



SERVIRE
Sfornate il plum cake, toglietelo dalla carta da forno e adagiatelo in un piatto rettangolare
Servitelo a fette

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